Abteilungsleiterin

Heike Schwarz-Reinholdt (Telefon: 09228 99050, E-Mail: turnen [at] tsv1902thurnau [dot] de)

Turn- und Kursstunden

Alle Kurse finden in der Turnhalle der Grundschule Thurnau, Schorrmühlstraße 26, 95349 Thurnau statt und sind für Vereinsmitglieder kostenlos.
Nichtmitglieder können für jede Turnstunde 10er Kurskarten für 35 € erwerben.

In den Schulferien finden keine Turnstunden statt.

Info: Heike Schwarz-Reinholdt, Telefon 09228 99050

Änderungen vorbehalten.

Kinderturnen ab 5 Jahre

Donnerstag, 17:30 – 18:30 Uhr

Freude an der Bewegung. Soziales Verhalten wird gefördert und gestärkt. Vielfältige Bewegungserfahrungen an Großgeräten (Kasten, Reck, Stufenbarren, Ringe, Sprossenwand und Trampolin). Verbesserung der motorischen Koordinationsfähigkeiten.

Übungsleiterinnen: Silvia Härtel und Birgit Matzner

Bodyfeeling

Donnerstag, 18:45 – 19:45 Uhr

Ideales Körpertraining für Bewegungsspaß und Fitness.
Übungssequenzen aus Pilates, bewusstes Atmen, Stärkung der Rückenmuskulatur, Muskelaufbau im Bauch und Beckenboden.

Übungsleiterin: Silvia Härtel

Hatha Yoga für Anfänger und Wiedereinsteiger: Kursbeginn am Montag, 12.10.2020.

Montags von 18:00-19:30 Uhr und 19:45-21:15 Uhr, mittwochs von 18:00-19:30 Uhr und 19:45-21:15 Uhr im Gymnastikraum des SeniorenDorfs Thurnau sowie dienstags von 16:45-18:15 Uhr im Nebenraum der Mehrzweckhalle in Altenplos.

Einzelstunden:
individuell nach Rücksprache

Hatha Yoga ist bei uns wohl die bekannteste Form des Yoga und hat eine Tradition von mehreren tausend Jahren. Mit Hilfe von Körperübungen (Asanas) werden ein vielseitiges Muskel- und Faszientraining, Steigerung der Beweglichkeit und ein besseres Körperbewusstsein erzielt. Atemübungen (Pranayamas) erweitern das Atemvolumen und erhöhen die eigenen Energien auf sanfte Art. Die abschließende Tiefenentspannung entwickelt innere Ruhe, geistige Ausgeglichenheit, körperliche Regeneration sowie eine Steigerung der Abwehrkräfte.

Trainerin: Moni Schwarzmeier (Yogalehrerin, Personal-Yogalehrerin, Übungsleiterin B Prävention). Anmeldungen direkt unter der Telefonnummer 09228 995328.

Die Kurse sind von den Krankenkassen zertifiziert und können durch diese bezuschusst werden. Kursgebühr (10x): 80 €. Es besteht nach Rücksprache die Möglichkeit auf ein Schnuppertraining.

Mitzubringen sind eine Yoga- oder Isomatte, dünne Decke, ein Meditationskissen (falls vorhanden), warme Socken und bequeme Kleidung. Bitte auch um Beachtung der allgemeinen Corona-Regelungen.